• Untitled 11 copy
  • Untitled 2 copy
  • Untitled 1 copy

UNIMAL Jadi Anggota Konsorsium Universitas Pendidikan Asia Pasifik

UNIVERSITAS Malikussaleh (Unimal) merupakan salah satu anggota konsorsium universitas sekawasan Asia Pasifik. Hal tersebut disampaikan oleh Rektor Unimal, Dr. Apridar, pada saat memberi sambutan pada acara pembukaan rapat senat terbuka dalam rangka perayaan Dies Natalis Unimal ke 12, di GOR ACC Unimal Cunda,  Senin, 16 September 2013. “Tiga bulan yang lalu kita sukses menjalani konferensi internasional yang diikuti delegasi dari 16 negara. Unimal juga saat ini telah menjadi salah satu anggota konsorsium universitas pendidikan sekawasan Asia Pasifik,” ujar Apridar. Hal tersebut, kata dia, merupakan salah satu bentuk komitmen universitas dalam rangka mewujudkan Unimal menjadi good university governance.

Didepan Gubernur Aceh, Zaini Abdullah, Wakil Ketua MPR RI, Farhan Hamid, dan tamu undangan lainnya, Apridar juga mengatakan Unimal akan terus melakukan terobosan-terobosan terbaru demi kemajuan kampus itu. Kata dia, kedepan terobosan-terobosan manajemen akan tetap dilakukan.

Menurutnya, jika manajemen di kampus tersebut sudah berjalan sesuai dengan aturannya, kerjasama dapat dilakukan dengan baik, maka kedepan apapun program yang dicetus untuk memajukan kualitas pendidikan di salah satu universitas terbesar di Aceh itu bisa dilakukan.

Selain itu, ia juga menyampaikan rasa bangganya terhadap universitas yang ia pimpin tersebut. “Kita merasa bangga dengan universitas ini, di usia yang relatif masih muda 12 tahun, Univeresitas Malikussaleh terus melangkah berjaya kedepan,” kata dia.[atjehpost.com] (mrd)