• Untitled 11 copy
  • Untitled 2 copy
  • Fakultas Pertanian Unimal BKS PTN 2016BKS PTN 2016

Mahasiswa Baru Fakultas Pertanian Unimal Diwajibkan Menanam Pohon

ACEH  UTARA – 170 Mahasiswa peserta kegiatan Pengenalan Akademik Mahasiswa Baru (PAMABA) dari fakultas pertanian universitas Malikussaleh (FP-Unimal)  menanam pohon mangga di areal lahan Fakultas pertanian Reuleut, Cot Teuku Ni – Aceh Utara, Kamis (25/8). Menanam pohon merupakan rangkaian kegiatan  PAMABA 2016 yang diwajibkan kepada mahasiswa pertanian. “Sejak awal kita ingin menumbuhkan kesadaran kepada mahasiswa khususnya mahasiswa pertanian akan pentingnya penghijauan” Ujar Jalaluddin ketua  Himpunan Mahasiswa Agro Ekoteknologi ( HIMAGROTEK) FP-Unimal. Kerja bakti ini tidak hanya dilakukan oleh mahasiswa baru di Pertanian namun juga melibatkan seluruh panitia beserta mentor PAMABA.

“Di kesempatan ini kami memperkenalkan bagaimana penerapan sistem irigasi tetes dengan memanfaatkan botol air mineral kepada mahasiswa baru, agar saat kuliah nanti mereka semakin termotivasi untuk melakukan pendalaman terhadap teknologi pertanian yang bermanfaat terhadap meningkatnya produktivitas” kata dia. Menurut Jalaluddin, irigasi tetes  sangat cocok diterapkan diareal perbukitan seperti Cot Teungku Nie untuk mengantisipasi kekurangan air terhadap tanaman.

Fakultas Pertanian Unimal PAMABA Diwajibkan Menanam Pohon

Sumber : http://pelita8.com/mahasiswa-baru-fakultas-pertanian-unimal-diwajibkan-menanam-pohon/