Sosialisasi Program Studi melalui SNMPTN dan SBMPTN 2017 Fakultas Pertanian Universitas Malikussaleh

IMG 20170301 WA0006Dalam rangka peningkatan sumberdaya manusia melalui peningkatan sivitas akademika Fakultas Pertanian, maka diperlukan keberlanjutan proses belajar mengajar yang berkesinambungan, terukur dan terarah. Untuk itu, diperlukan program sosialisasi SNMPTN dan SBMPTN melalui pengenalan program studi dan menjalin kerjasama dengan berbagai institusi terkait baik swasta maupun pemerintah dalam rangka meningkatkan keahlian dan keterampilan lulusan dalam bidang pertanian dan perikanan.

Sosialisasi program studi dan terakumulasinya informasi keberadaan pertanian dalam paradigma masyarakat dan sivitas akademika sehingga diharapkan mampu meningkatkan jumlah mahasiswa dan tercapainya proses belajar mengajar yang baik dan berkesinambungan. Sehubungan dengan itu, diperlukan kegiatan sosialisasi program studi kepada masyarakat luas, khususnya ke sekolah menengah umum/sederajat.

IMG 20170302 WA0009Pengenalan program studi Agroekoteknologi, Agribisnis, Budidaya Perairan, dan Kelautan di lingkungan Fakultas Pertanian Universitas Malikussaleh melalui kegiatan SNMPTN dan SBMPTN secara langsung ke beberapa sekolah menengah atas atau sederajat) di Provinsi Aceh dalam wilayah timur mencakup Kabupaten Aceh Tamiang dan Aceh Timur meliputi SMAN 1 Peureulak, SMAN 1 Idi Rayeuk, SMAN 3 Langsa, dan SMAN 1 Manyak Payed. Wilayah tengah mencakup Kabupaten Bener Meriah dan Aceh Tengah meliputi SMAN 1 Permata, SMAN 2 Bandar, MAN 1 Takengon, MAN 2 Takengon, dan SMAN 2 Takengon. Wilayah Barat mencakup Kabupaten Bireun dan Pidie Jaya yaitu SMAN 1 Kutablang, SMAN 1 Trienggadeng, dan SMAN Unggul Pidie Jaya. Langkah ini diharapkan mampu menarik minat siswa untuk memilih program studi di Fakultas Pertanian Universitas Malikussaleh sebagai wadah terbaik untuk pengembangan potensi.