Fakultas Pertanian Universitas Malikussaleh Gelar Buka Puasa Bersama

buka puasaPada hari Jum’at tanggal 9 Juni 2017 Fakultas Pertanian Universitas Malikussaleh mengadakan buka puasa bersama bertempat di Aula Gedung A Fakultas Pertanian Kampus Reuleut Aceh Utara. Kegiatan buka puasa bersama ini dimulai sejak pukul 17.30 yang diawali dengan Ceramah Agama oleh Ustadz Junaidi. Dalam kesempatan kali ini Ustadz Junaidi menyampaikan bahwa ibadah puasa ini adalah ibadah yang sangat dicintai oleh Rasulullah, karena dalam ibadah puasa itu ada waktu berbuka, dan pada saat berbuka puasa itu, apabila hamba yang berpuasa berdo’a kepada Allah maka do’a itu akan langsung sampai ke Allah tanpa ada pembatas/penghalangnya.

Hadir dalam kegiatan buka puasa tersebut, Dekan, seluruh Pembantu Dekan, Seluruh Ketua dan Sekretaris Program Studi yang ada di lingkungan Fakultas Pertanian, Kabag TU, Ketua GJM (Gugus Jaminan Mutu). Dekan Fakultas Pertanian Dr.Ir. Mawardati dalam sambutannya menyampaikan perasaan senang dan gembira atas terlaksananya kegiatan ini, Kegiatan buka puasa bersama ini adalah yang pertama kali pelaksanaannya dilakukan di kampus Reuleut Aceh Utara. Dekan juga menyampaikan agar kegiatan ini akan menjadi agenda rutin Fakultas Pertanian untuk ke depannya.

buka puasa 1

Dr. Halim Akbar selaku ketua pelaksana berharap dengan adanya kegiatan buka puasa bersama ini rasa kekerabatan dan rasa kekeluargaan antar dosen, karyawan dan juga mahasiswa akan mengalami peningkatan, sehingga akan terbawa dalam suasana kerja sehingga akan meningkatkan kulaitas dan mutu Fakultas Pertanian ke depan. Dalam Kegiatan buka puasa ini juga dibagikan paket Ramadhan kepada seluruh dosen dan karyawan Fakultas Pertanian Unimal.