Dekan Fakultas Pertanian Universitas Malikussaleh Ikuti Kegiatan Dialog Dengan Menteri Pertanian RI

dekanMenteri Pertanian RI Dr. Ir. Andi Amran Sulaiman, MP dan Forum Dekan Fakultas Pertanian se-Indonesia mengadakan Dialog Pembangunan Pertanian pada Senin (15/5/2017) di  Universitas Padjadjaran (Unpad), Bandung. Dalam pertemuan tersebut, dilakukan penandatanganan MoU antara Menteri Pertanian dengan Dekan Fakultas Pertanian untuk meningkatkan produksi hortikultura dan perkebunan. Dr. Ir. Mawardati, M.Si selaku Dekan Fakultas Pertanian Universitas Malikussaleh hadir sebagai peserta dalam kegiatan tersebut adalah  .

Dialog Pembangunan Pertanian yang mengambil tema “Pencapaian Program Pangan Dalam Rangka Nawacita” ini memberikan kesempatan kepada PTN untuk mengembangkan produksi tanaman jagung dengan capaian minimal 1.000 Ha di masing-masing daerah. dekan 1Mawardati sebagai Dekan Fakultas Pertanian Unimal menyambut baik atas dilaksanakannya penandatanganan MoU ini. Menurut Mawardati Fakultas Pertanian Unimal harus bisa menunjukkan sebagai salah satu Universitas yang mampu mememnuhi target pencapaian tersebut.

Mawardati merasa yakin Fakultas Pertanian Universitas Malikussaleh akan mampu melaksanakan program tersebut, karena Unimal punya Sumberdaya, iklim dan lahan. Dalam program ini nantinya Kementrian akan menyediakan anggaran khusus dan kampus harus siapkan proposal dan CPCL (Calon petani dan calon Lokasi).