• IMG 20180725 WA0003
  • IMG 20180725 WA0004

PROGRAM STUDI AGROEKOTEKNOLOGI KEMBALI RAIH AKREDITASI B

IMG 20181108 WA0006Kabar gembira menghampiri Keluarga Besar Fakultas Pertanian Universitas Malikussaleh, dimana program studi Agroekoteknologi kembali mendapatkan akreditasi B dalam penilaian visitasi akreditasi yang dilakukan oleh BAN-PT. Akreditasi yang diperoleh ini berlaku untuk 5 tahun periode 6 November 2018 sampai 6 November 2023.

Dekan Fakultas Pertanian Dr. Ir. Mawardati, M.Si mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berperan aktif untuk menyukseskan capaian akreditasi saat ini. Mawardati berharap agar prodi agroekoteknologi bisa terus memberikan kontribusinya bagi dunia pendidikan khususnya Pertanian, dan bisa mendapat hasil yang lebih baik pada periode mendatang.

IMG 20181108 WA0007Capaian Akreditasi ini merupakan hasil dari visitasi yang telah dilakukan pada tanggal 24-25 Oktober 2018. Ketua Penyusunan borang akreditasi prodi Agroekoteknologi Hendrival, S.P.,M.Si menyampaikan bahwa ini adalah hasil terbaik yang didapat oleh program studi agroekoteknologi saat ini, di masa mendatang Hendrival berharap agar program-program dan bentuk layanan yang dilakukan oleh prodi sebaiknya mengacu kepada penilaian akreditasi. Kedatangan tim asesor yaitu Dr.Ir. Reny Herawati, M.P. (Universitas Bengkulu) dan Prof. Dr.Ir. Siti Herlinda, M.Si. (Universitas Sriwijaya) dalam rangka visitasi ke prodi Agroekoteknologi kemarin memberikan banyak informasi baru tentang bagaimana tatakelola pendidikan yang diselenggarakan oleh program studi. Ketua Program Studi Agroekoteknologi, Dr. Laila Nazirah, M.P. juga menyampaikan rasa terima kasih kepada dosen dan staf di lingkungan Program Studi Agroekoteknologi khususnya dan dosen serta staf di lingkungan Fakultas Pertanian Universitas Malikussaleh pada umumnya, serta tidak lupa kepada segenap pimpinan Fakultas yang telah banyak membantu dalam proses akreditasi ini.