• WhatsApp Image 2020 09 23 at 08.41.48
  • Kegiatan diskusi dekan FP seluruh Indonesia dengan Menteri Pertanian tentang Pembangunan Pertanian Berkelanjutan di UNPAD tahun 2017
  • Pelepasan Penyu
  • BKS PTN JAMBI
  • DPR
  • ANGGOTA DPR
  • MOU dengan REKTOR UNIMAL
  • MOU FAPERTA IPB
  • MOU UNPAD
  • MIGAS CENTER
  • RAPAT BIDANG PERIKANAN 2019
  • MOU UNPAD

Kuliah Umum Program Studi Agroekoteknologi

IMG 20181108 WA0003Program Studi Agroekoteknologi telah menyelenggarakan Kegiatan kuliah umum pada tanggal 17 September 2018 bertajuk “Peluang dan Tantangan Hortikultura Indonesia dalam Memenuhi Kebutuhan Domestik dan Ekspor” dengan pemateri Dr.Ir. Ellina Mansyah, M.P. Balai Penelitian Tanaman Buah Tropika, Solok Sumatera Barat. Beliau menyampaikan tentang potensi hortikultura di Indonesia, Indonesia berpotensi sebagai eksportir buah tropis terbesar di dunia, serta arah dan strategi pengembangan buah-buah tropika.

IMG 20181108 WA0004Kegiatan kuliah umum tersebut dibuka oleh Rektor Universitas Malikussaleh, Prof. Dr. Apridar, M.Si, turut hadir dalam kegiatan Dekan Fakultas Pertanian Universitas Malikussaleh, Dr.Ir. Mawardati, M.Si serta dosen dan mahasiswa dari Program Studi Agroekoteknologi. Kegiatan kuliah umum bertujuan untuk menambah wawasan dan pemahaman bagi mahasiswa Agroekoteknologi sebagai modall untuk lebih aktif sehingga ilmu dan pengetahuan yang diperoleh di bangku kuliah bisa berkembang dan berguna bagi banyak orang.  Kuliah umum merupakan kegiatan rutinitas yang diselenggaran oleh Program Studi Agroekoteknologi sebagai upaya peningkatan kemampuan akademik bagi mahasiswa dibidang pertanian.

IMG 20181108 WA0009